Наша история успеха длиною в 25 лет!

Вот уже четверть века продукция компании "Белпа-мед", известная сегодня под маркой «Польза», заботится о Вашем здоровье: помогает восстанавливаться на этапе реабилитации, предупреждает возможное развитие недугов и осложнений, защищает при физических нагрузках и сложных условиях труда. 25 лет мы следуем по пути здоровья и сейчас хотим рассказать, чего достигли за такой срок и как к этому шли.

Кто мы сегодня?

На сегодняшний день ООО «Белпа-мед» – это производственно-торговая компания, которая занимается изготовлением ортопедических и компрессионных изделий, а также оптовой и розничной реализацией продукции через фирменную торговую сеть и интернет-магазин. Мы производим более 70 изделий медицинского назначения, работаем на рынках Беларуси, России, Молдовы, Армении, Казахстана, численность сотрудников компании составляет более 150 человек.

Главное наше преимущество, достижение, которым мы гордимся, – это полный производственный цикл, который включает в себя проектирование изделий, изготовление лент и тесьм, пошив, упаковку. Полный производственный цикл позволяет нам не отставать от рыночных предпочтений: изделия, а также ленты и тесьмы, которые применяются при их пошиве, выпускаются с заданными потребительскими свойствами на основании данных о спросе и изучения аналогов.

Фирменные магазины, развитая партнерская сеть по Беларуси, а также представительства и дистрибьютеры в других странах – все это делает продукцию компании доступной. Собственная торговая сеть в Беларуси представлена 17-ю точками розничной торговли: 7 магазинов и интернет-магазин с пунктом самовывоза в Минске, 9 магазинов в регионах (Витебск, Могилев, Брест, Гродно, Борисов, Орша, Лида, Пинск, Барановичи).    

161311403427232 3   magazi23567

Компания «Белпа-мед» оснащена высокотехнологичным оборудованием, которое соответствует всем современным требованиям, имеет собственные производственные и складские площади вблизи города Молодечно, грузовой и легковой транспорт, офис в центре Минска.

Важно отметить, что контроль качества выпускаемых изделий осуществляется на всех этапах изготовления: от закупки сырьевых материалов до сдачи готовой продукции на склад. Обязательными контролирующими органами выступают Центр Стандартизации РБ и Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении РБ. Это дает гарантию высоких потребительских свойств производимых товаров.

Как все начиналось?

Начиналось все в конце 1996 года – в декабре зарегистрирована производственно-коммерческая фирма «Белпа». Деятельность начиналась с приобретения лентоткацкого станка, швейной и упаковочной техники. Был налажен выпуск медицинских изделий: эластичных бинтов и поясов. В то время на фирме трудились всего два человека.

Следующий этап начался под занавес 2000 года. Компания перерегистрирована в Совместное Белорусско-Латвийское предприятие «Белпа-мед». Привлеченные зарубежные инвестиции позволили расширить производственную базу, закупить основовязальные машины, освоить новые технологии. «Белпа-мед» начинает производить новые изделия: бандажи послеоперационные, бандажи для беременных, корректоры осанки, эластичные наколенники. В этот период производственные площади в городе Молодечно расширяются до 320 м2. Численность работников компании тоже увеличивается и в 2001 году составляет 13 человек.

  нам 25 лет 3   нам 25 лет 4

За несколько лет увеличиваются производственные мощности, возникает необходи-мость в расширении площадей - принимается решение о покупке здания площадью более 1000 м2 в деревне Носилово рядом с Молодечно.
2005 год также становится знаковым в истории компании. Вводится в эксплуатацию новое здание, в котором удается оборудовать производственные цеха (ткацко-вязальный, швейный, упаковочный), создать склад для хранения готовой продукции, а на втором этаже разместить управленческий персонал. В этом же году открывается офис и склад для хранения продукции в Минске. Начинает свою работу отдел продаж.

Следующие несколько лет – освоение новых технологических процессов, закупка современного оборудования, складской техники, собственного грузового транспорта. Налаживаются поставки продукции в Российскую Федерацию, Молдову, Армению, Грузию. В 2007 году компания получает свою окончательную юридическую регистрацию как Общество с ограниченной ответственностью «Белпа-мед».

В 2015 году мы решаем открыть свой первый медицинский магазин, что положило начало развитию собственной розничной сети. В следующем году компания получает свидетельство о регистрации торговой марки «Польза», под которой выпускает свою продукцию и развивает фирменные розничные магазины, а также начинает работать интернет-магазин polza-shop.by.

Развитие происходит не только в направлении торговли. В 2018 году реализован новый инвестиционный проект и освоен выпуск компрессионного трикотажа – чулок и колгот. Для этого в Германии приобретены вязальные машины фирмы MERZ и швейцарский измерительный комплекс фирмы SALZCMANN для собственной лаборатории.

нам 25 лет 5   нам 25 лет 6

Импортное оборудование, современные технологии, специалисты, прошедшие обучение в Европе, высококачественное сырье – все это позволяет белорусским покупателям приобретать продукцию европейского качества по доступным ценам. А это именно то, к чему мы стремились столько лет.

Что дальше?

В настоящее время ООО «Белпа-мед» представляет собой развитое, многопрофильное предприятие, обладающее полным производственным циклом и собственной сетью розничных магазинов. Путь к этому был нелегким, однако мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы хотим и далее создавать высококачественную безопасную и полезную продукцию по доступной цене для Вас. У нас еще много амбициозных целей и сил для их реализации, поэтому мы не прощаемся, а продолжаем работать для Вашего здоровья!